澳洲投资移民188移民有什么签证种类呢?

澳洲投资移民188移民有什么签证种类呢?

分享到 :  
专业回答

188A商业创新类签证

 

澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。相当于原来很多人所熟悉的163, 164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

 

适合人群:

■ 中、小型企业主、大型企业管理者

 

申请条件:

■ 主申请人55岁以下

■ 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

■ 全家净资产达到80万澳币以上

■ 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

■ 取得“意向申请”邀请 (EOI)

■ 评分达到65分

 

188B投资者类签证

 

188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。这类申请较188A类的要求要高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

 

适合人群:

■ 专业投资成功人士

 

申请条件:

■ 主申请人55岁以下

■ 申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

■ 过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

■ 申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

■ 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

■ 取得“意向申请”邀请(EOI)

■ 打分达到65 分

 

附:投资移民评分表

家庭资产年龄

过去2年80万澳元以上518-2420

过去2年130万澳元以上1525-3230

过去2年180万澳元以上2533-3925

过去2年225万澳元以上3540-4420

45-5415

生意背景(仅创新生意类)

过去5年有4年拥有公司股份10投资背景(仅投资类)

过去8年有7年工作经验15过去4年有10万澳元投资10

过去7年有10万澳元投资15

公司营业额 (过去4年)

有2年超过50万澳元/年5语言

有2年超过100万澳元/年15IELTS 每门5分5

有2年超过150万澳元/年25IELTS 每门7分10

有2年超过200万澳元/年35

其他分数

学历1年以上注册专利/设计15

澳洲证书/大专/学士51年以上注册商标10

海外学士51年以上正式的联营公司5

澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业)104年有2年出口占销售50%15

州政府认可特别贡献10

公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员超过10人10过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元10

 

188C重大投资者类签证 ($500万投资类别)

 

这个签证类别也就是我们平时说的$500万投资移民。此类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

 

适合人群:

高净资产、高收入成功人士

 

申请条件:

■ 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

■ 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

 

1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;

 

2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

 

3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)


问答分类
澳洲移民
美国移民
加拿大移民
新加坡移民
欧洲移民
新西兰移民
移民签证
移民监
英国移民
匈牙利移民
西班牙移民
葡萄牙移民
相关文章
加拿大移民如何办理?中介费用需要多少?
新加坡社会福利这么好,为什么仍然欢迎外国人进入新加坡呢?
现在投资西班牙房产是不是稳赚不赔啊?
买房移民葡萄牙,房产确认需要什么材料?
做圣基茨投资移民,是不是全家可以一起移民?有什么限制条件吗?
大陆人如何才能移居香港 ?
魁北克技术移民和加拿大住家护理项目同时办理可以么?
买房移民塞浦路斯能工作么
塞浦路斯移民政策是什么
加拿大商业移民条件是什么?

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。

凌宇移民官方微信,实时发送最新移民资讯!